Подорванные акции на спутнике


Ковалёв Дмитрий    Tuesday, September 6, 2016    100
# Elon Musk # Spacex

Ещё не успели остыть осколки ракеты Илона Маска, как к нему уже спешат израильтяне из компании Space Communications. Суть в том, что ракета бабахнула спутник Amos-6. Для компании это была миниатюрная катастрофа.

Случилось всё 1 сентября. Мирные школьные будни начинались в России, а на другом конце Земли, на мысе Канаверал запускали Falcon 9. Не успела она взлететь, как вдруг что-то пошло не такНачинаются взрывы, небо в огне, и больше нет ракетоносителя Falcon 9, а также и спутника Amos-6. После этого события акции Space Communications начали стремительно падать.

Если впервые день, всего каких-то, 9% было утрачено, то уже к 5 сентября акции потеряли в цене на 34%. Один взрыв стоил компании половины ее стоимости. Теперь в компании рассматривают несколько вариантов развития событий.

Либо, SpaceX (компания которая производила запуск Falcon 9) компенсирует все потери, а они оцениваются в 50$ млн. Либо, SpaсeX бесплатно запускает новый спутник на орбиту.

Варианты возможны, но главное, что израильская компания может потерять важного партнера по слиянию. Ведь китайская компания Xinwei Technology Group ставила условие об успешном запуске спутника.

Отлично сработал Илон Маск со своей SpaceX, теперь надо расхлебывать, и желательно без потери денежных средств.